Поэт сказал мне незнакома ложь...

                * * *

                Поэт сказал: «Мне незнакома ложь…»
                Года идут, спасаемся лишь верой.
                С утра в окно заглядывает дождь,
                И, кажется, немного пахнет серой.

                Гроза прошла, рассеялся озон,
                Рябины в сквере стряхивают капли.
                Зато спокоен старый мудрый клён,
                И только в сказках журавли и цапли.

                Пусть зелье варит хмурая Яга,
                Пусть кот учёный думает о вечном.
                На Яузе такие берега,
                Что можно выпить даже с первым встречным.

                Прогноз погоды нынче не подвёл:
                Июньский дождь предполагает тайну,
                Когда цветочек аленький расцвёл,
                И, кажется, что это неслучайно.


Рецензии