Как казанская сирота...

Как казанская сирота,
Ты стоишь,словно тень,у порога.
Нет на шее немытой креста.
А в душе и,подавно,нет Бога.

В дом свой я тебя не приглашу.
Сам изгой и,к тому же,бродяга.
Еле,еле,пожалуй,дышу.
Простужусь на ветру,да и слягу.

Как казанская сирота,
Постоишь и исчезнешь навеки.
И любовь нынче вовсе не та.
И не те уж давно человеки.

Помолись,может быть,и подам?
Ведь стоишь на ногах еле-еле.
С горем жизнь,чтоб дожить пополам.
Не достигнув намеченной цели.


Рецензии
Подать милостыню-
Никогда не грешно.

Зинаида Самойлова   25.06.2021 07:48     Заявить о нарушении
Я тоже так думаю.Спасибо!

Геннадий Ельцов   25.06.2021 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.