Качалась лодка

Качалась лодка на пруду далёким летом,
И вёсла замерли в уключинах её,
Сидели в лодке в пору ту, конечно двое,
И отражались в мелкой ряби над водой.

Они сидели и в глаза друг-другу глядя,
Вели свой разговор наверно о любви,
Ибо лицо приятной девушки краснело,
Когда ей парень что-то тихо говорил.

На лицах их играли солнечные блики,
Что проникали сквозь листву огромной ивы,
И опускались очень низко до воды.
Словно бы ширмой Мир от них загородив.

Не стали мы с тобой мешать уединению этому,
Когда гуляя в парке дивном, забрели туда,
Полюбоваться на сам пруд и на кувшинки,
И там по случаю в тени остановились.

Ведь парк огромен был с прекрасными аллеями,
И мы ушли одной из них, где карусели,
Где детский смех был слышен и народ гулял,
Чтоб только пару молодую не смущать.


Рецензии