гнилые реалии

разрывает.
убийственно воет.
все то, что должно быть
осталось давно позади.
эмоции, страхи-здесь есть безуспешно,
им пользоваться не возможно потешно
и гнило, и глупо, им пользовать суть,
от нити судьбы им не увельнуть.

забыть все невзгоды?
в каком к черту веке,
живут эти к сути потеряны дети?
простить и пустить?
у сердца спросите.
там даже осколки не собраны вновь,
там раны в крови, несмываемой будто,
там топят и тонут, видениям впрок.

там груды камней
сверху давят на тело.
там лютый конец,
приходивший по средам.
там грусть и тоска,
вперемешку с гнильцой.
там рубят топор.
для игры ли с судьбой?

усталость писать о тех грубых вещах,
которые давят повсюду на тело.
избавиться?
как?
забыть? продолжать? не смотреть? или вовсе не делать?
я знаю.
я видела способы, трюки,
что делают дети в победе к "великой науке".
стремятся быть лучше, практичнее и веселей.
находят их в ванне. пустыми. и весело-лучшими.

"свершилось! наш Ванечка снова во всем приуспел!"
а Ванечка мертвый внутри,
а ведь правда
везде преуспел.
везде,
на том и на этом свете.
но там ему звезды светят,
гораздо лучше и ярче своих,
что так и мёрзнут тут в чёрном свете.
те звезды, что гаснут при первой секунде,
как ты торжественно кинешь свой взгляд,
теряют свой смысл и правду у всех, широко на глазах.

та искра она не вечна,
что чарует всех до тревожной печали.
не горит она больше и трех,
а чего, решать каждому впрок.

показать всем людям лица,
ознакомить их с правилом жить,
и услышать отчаянно визги,
всех людей, не сбежавших от "-псих".


Рецензии