День Святой Троицы

От Пасхи день пятидесятый,
Господь апостолам явил
Схожденье огненных языков,
Чтоб Дух Святой их просветил.

По миру с проповедью Бога,
Евангелия Свет раздать.
На языках любых народов
О Божьем Слове рассказать.

И этот День Рожденья Церкви
Мы отмечаем каждый год.
Цветов, берез украсят ветви
Икон и храмов небосвод.

Устьянцева Елена / 20.06.2021г

День Святой Троицы — это один из двунадесятых праздников, 12-ти главнейших после Пасхи праздников в Православии. Его также называют Троица, Пятидесятница, Сошествие Святого Духа. В этот день мы вспоминаем евангельское событие — сошествие Святого Духа на апостолов. На пятидесятый день после Пасхи апостолы собрались в Сионской горнице в Иерусалиме, где накануне ареста и Распятия Христос совершил Тайную Вечерю. После сошествия Святого Духа апостолы стали говорить на самых разных наречиях, и люди, окружающие их, удивлялись: как простые галилеяне могут знать столько языков? Ведь для каждого из слушателей проповедь Христа Воскресшего звучала на его родном языке.

Сошествие Святого Духа и многоязычная проповедь апостолов стали днем рождения Церкви — сообщества верных Христу, объединенных Таинствами в Единое Тело Христово.


Рецензии