Коль целовать кручину - так в засос!

Изгнала Бродского , убила Мандельштама ,
на Пастернака наложила Русь табу ...
Определённо : той избавиться от срама
удастся , разве только , лишь в гробу ...


( С.Ликтор )






Пока ещё есть время - поболтаем,
Оставив весь объём на посошок, -
О том,о чём порою избегаем
Друг с другом говорить:ибо слушок

Всё исказит наверняка,то адресуя
Любителям читать из-за плеча,
А таких полотнах тет-а-тет живописуя,
Что обойтись,увы,никак без палача !

...

Поговорим о том,что нас волнует
И будет волновать до той поры,
Пока не то,что надо интригует,
Не от души идя - от головы.

...

Когда поэт внезапно иссякает,
То начинает всех подряд критиковать.
Наверно,потому что понимает,
Что нечего ему уже сказать ...

Да,критика нужна.  Но если в меру -
Без желчи и без пафоса - всерьёз !
Когда ж притягивают за уши химеру,
То это - однозначный перекос ...

...
...

Куда ты ?  А-а,за чаем ...  Чай - не водка,
Которая не может долго ждать
Двух собеседников - с такого околотка,
Который вволю даст порассуждать

О том,на что,увы,табу вменили
Боящимся знать правду городам,
Которую давно уж пригвоздили
К позорным,но двусмысленным столбам.

...
...

А-а,ха на чай !  Давай,коллега,водку
Поболее и с дрянью папирос, -
В загул уйти пора настала околотку:
Коль целовать кручину - так в засос !






24.06.2021


Рецензии