Поменялся с югом север

Не поймём сейчас мы дружно
То, где «северно», где «южно»;
В Петербурге, Сыктывкаре…(1)–
Очень сильно жара «шпарит».

А в Крыму, иль граде Сочи…*–
Да, тепло, но всё ж не очень;
В это мы никак не верим–
Поменялся с югом север…

Меж собою теперь спорят:
«Для курортов где просторы?»
Где же лучше солнце, пляжи?–
Для себя решит то каждый.

(1)- Города выбраны произвольно. Многоточие означает неоконченный список городов с высокой температурой воздуха.


Рецензии