Жаркое и жалкое

Нарисуйте мне рисунок,
напишите мне стишок...
Я на полку их не суну,
а сложу в большой мешок.

Перед тем, как брякнусь в кресло
съесть дежурную безе,
притопчу, добавив места
для нехитрого эНЗэ.

Скупо в  дне* помечу что-то
поприпрячу до поры...

Аки схлынет царство пота
и умрёт пора жары.

Засифонит в щели ветер,
подвывая гневным ртом.
Так оно. На этом свете.
(А быть может и на том).

Запотеют в окнах стёкла,
брёвна вымокнут дождём
и на ухо старой Фёкле
кто-то скажет "Переждём".

Стужи выползут предтечи...

Тут и выручит запас:
истопить пожарче печу
и напомнити о вас.


20210624af


Рецензии