Широка ты Русь своею поступью

Мне полей твоих, ковров раскидистых
Ни душой, ни взглядом не объять,
Трелей птиц и песен их заливистых
В нотный стан никак не записать.

Широка ты Русь своею поступью,
А сады твои, как божий рай,
И от севера до юга россыпью,
Льются песни про любимый край.

Стать твоя березами подчёркнута,
Синева озёр - твои глаза.
О, Россия, кем же ты зачеркнута,
Кто же смотрит косо на тебя?

Кто в своём или чужом обличье
Затевает игры королей,
Кто Россию хочет сделать нищей,
Ранить в сердце  ложью побольней.

Не понять им доброту и смелость,
Нараспашку широту души,
Детскую наивность и незрелость
Разбирательств в паутине лжи.

Силу духа и людей сплоченность
В трудный час, когда пришла беда,
Нет в запасе слова обреченность -
Будут драться  вместе, до конца.

О, страна  моя, страна красавица,
Дай понять ты чуждым господам,
Что с любыми трудностями справишься,
Что платить придётся по счётам...


Рецензии