Отрезок пути

Бесконечные дни пустоты,
Солнца в небе не видно семь дней,
Только эти семь дней равны
Километрам пройденных лет.
Их длина ни отрезок пути,
А безумная долгая жизнь,
Дай мне в руки теплой земли,
Пока снова не выпал снег.
Дай мне в руки немного добра,
Что летает так высоко,
Подожди, не гони ты коня,
Мне с тобою пока хорошо.
Дай сказать еще несколько слов
О далёкой, забытой звезде,
Не увижу теперь больше снов,
Потому что ослеп я во сне.
Не спеши костер затушить,
Впереди еще долгая ночь,
Не уснуть мне сейчас, не уснуть,
Хотя мысли уходят прочь.
Дай совет на отрезок пути,
Он остался совсем небольшой,
Подскажи с кем и как мне пройти,
Чтоб и ты оставался со мной.
Без тебя не жить мне в пути,
Не увидеть солнца восход,
В небе звёзды и те позади,
Впереди только жизни кусок.


Рецензии