Подари мне улыбку на память...

Подари мне улыбку на память, –
Напоследок свой взгляд подари:
Уж погасло в душе страсти пламя,
И не быть нам вдвоём до зари.

Не нужны теперь оправдания, –
Что сказать на прощание, мой друг! –
И последнее наше свидание –
Не изменит судьбы нашей вдруг.

Всё решилось за нас в одночасье –
В этот мартовский, тёплый вечер:
Я желаю любви и счастья!
И привет, – передам при встрече.

Сквозь какое-то время, быть может,
Вспомним мы и посмотрим вослед, –
Седины себе приумножив,
Не найдя ни на что ответ.

С неба сумрак брови насупит,
И луна осветит мне путь, –
Новый день без тебя наступит:
Как-нибудь, как-нибудь, как-нибудь!


Рецензии