Чуть прянет ветер...

 *   *   *

Чуть прянет ветер сверху, из засады
Под волочащимися облаками –
Зигзагами бегут деревья сада,
Закрыв в испуге головы руками.

В сетях листвы сереброкрылый сокол,
Забившись, когтем по стеклу зацепит –
И вот уж пальцы призрачные лепят
Из ливня плоскости дрожащих стекол.

И видится в блуждающих размывах,
Как за рыдающей лесопосадкой
С дороги кто-то мне махнул украдкой –
И затерялся в тучах терпеливых.

Прощай, ушедшая так незаметно!
Пускай настанет ясная денница
И, обновясь, вновь станет жизнь приветна –
С тобой нам больше не соединиться.

Со стороны, извне, как сквозь ограду
Я вижу, как мое уходит время,
Как снова заломились руки сада,
Как ветер вновь ногой уперся в стремя.


Рецензии