Федченко Василию Петровичу

Ушёл из жизни важный человек -
Старейший представитель рода.
Закончился по жизни его бег,
Душа навечно обрела свободу.

С его уходом оборвалась нить -
Связующая нить к далёким предкам,
И он один лишь мог соединить,
О чём охотно говорил нередко.

Но мало кто внимал его словам,
Не потакая старческим причудам,
А он пытался объяснить всем нам,
Где наши корни и пошли откуда.

Мне очень жаль, что дядина семья,
Его общение держала под запретом,
Не допускались ни родные, ни друзья –
И без его согласия при этом.

Теперь приходится мне горько сожалеть,
Что встреча наша с ним не состоялась,
И то, чему, бы надо уцелеть,
Потомкам всего рода не досталось.

Всё знание о предках он унёс с собой,
Хотя стремился нам его оставить.
Так пусть навеки обретёт покой
И вечно доброй будет о нём память.

07.06.2021г.


Рецензии
Это горько и больно, когда уходят люди, несущие в себе память рода.
Уходят, не передав, не рассказав тем, кто готов слушать...
Вечная память Василию Петровичу!
С теплом и уважением

Лада Мали   25.06.2021 12:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лада, за сочувствие. С душевным теплом

Татьяна Сыроежина   26.06.2021 09:55   Заявить о нарушении