Я каждый день ходил в Мечту...

Я каждый день ходил в «Мечту»
И любовался продавщицей,
И говорил, что красоту
Ей придают её ресницы.
Огромные, как два крыла,
И чёрные – чернее сажи…
Она краснела, как могла,
Но становилась только краше.
Ещё прекраснее в сто раз!
И отвечала: - Что вы, право…
Какая красота? Сейчас
Искусственных ресниц навалом.
И даже лучше – не скупись! –
И видно было: не скупилась,
И улыбалась мне и жизнь
Привычно длилась, длилась, длилась…
И убегала, как вода,
В свои глубины и пассажи -
Ту продавщицу я вчера
Увидел вдруг без антуража.
Среди таких же серых лиц:
- Я вышла замуж, ипотека… -
И понял я, что в жизни спиц
Побольше, чем в сумёте снега.
Побольше, чем у Бога дней -
И позабыть пытаюсь это,
Но память, сука - видно ей
Не спится ни зимой, ни летом.


Рецензии