И всё же...

Вот бы услышать нам на заре,
Мы победили в большой игре,
Футбол забава для мужчин,
Нам огорчаться нет причин.

Так что же тоскливо на душе,
Опять лежим себе туше,
Скажи, кто в этом виноват?
За проигрыш кого пинать?

Итак, пакуем чемоданы,
Мы слабаки на поле брани,
Хоть Артём Дзюба молодец,
Один на поле, не боец.

Эх, как бы русского нам духа,
Пошла б иная заваруха,
Был немец бит, да и француз,
Бельгийцев бы схватил конфуз.

Что б всей командой навалились,
Как наши деды дерзко бились,
Да за Россию ног ли жаль,
За честь её, ни за медаль.

Команде тренера бы такого,
По вере своего, родного,
Чтоб смог богатырей собрать,
Сплочённую команду-рать.

И кто же пред нею устоит,
Она и пламя, и монолит,
Футбол игра, враг не гложет
Русь матушку, но, и всё же…


Рецензии