Лето конфетно- букетное

Липа в темно- зелёном с оборками
Пышном платье стоит во дворе
Над качелями, детскими горками.
Как в тени хорошо детворе!
А в лугах- васильки с незабудками,
Земляничных полян сладкий дух!
И утята качаются с утками
На реке, под огромный лопух
Кот забрался,  жара -  несусветная .
У черешен - румяный бочок.
Наше лето конфетно- букетное
Как халатик летит на крючок.
Будет осень с печальными стаями,
Обнявшись,  мы посмотрим им вслед.
Славен месяц сентябрь урожаями
Свадеб, яблок и ярких побед.
                22.06.2021 г.

          ***
Сад полон ароматов и чудес,
Гамак в тени под кроной липы,
Медовость, сладость золотых цветов,
Стрекоз - воздушность, легкокрылость...

Так сладки запахи цветов и магия заката...
Вот лилии горят в бордовых шляпах,
Пионов пышный цвет и алость нежных бликов,
Вмиг отражается пурпуром облаков...

И лета благость и красу запомним,
И унесём с собой в дожди,
Где царствуют туманы, листья шелестят,
И чувствуются милой осени печали...
АНТОНИНА  ПАРУСОВА

Фото автора


Рецензии
Замечательное лето у Вас получается! Хоть и жара несусветная...

Нина Новоселова   08.07.2021 21:43     Заявить о нарушении
Опять жара пришла, тяжело. Хорошего настроения)

Анна Евгеньевна Васильева   08.07.2021 21:48   Заявить о нарушении
Анечка, мы не будем сдаваться жаре! И вам радостных дней)))

Нина Новоселова   08.07.2021 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.