Петр и Павел Красота и Истина

На картине лежат две рыбы, Петр и Павел. Немного грустно. Пока выкладывал на блюдо перепутал и потерял кто Павел а кто Петр. Но грустно не от этого, вот сейчас съем их обе и Красота пропадёт. Нет, она не претворит меня наполнив собой, как считают дарвинисты, а сделает по сказанному в писании "...всяко, еже входит во уста, во чрево вмещается и афедроном исходит". Правильнее конечно сказать "в афедрон упадает" и "исходит через чресла", но что нам какие-то бытофизиологические обусловленности если Красота, как и Истина, так искромётно_неуловима и так обжигающе_неопределима..


Рецензии