Вопросы

Коленки разбиты, конечности босы,
С утра в голове возникают вопросы -
Зачем, почему, это что и откуда?
Сменяют вопросы поспешно друг друга.

Не каждый из них получает ответы,
Порою вопросы теряются где-то -
В кустах ежевики, в пространстве Вселенной,
Но будут ответы даны непременно.

В дальнейших процессах научных исканий
Найдёт почемучка достаточно знаний,
Без помощи взрослых на всё он ответит
И дальше пойдёт. Так устроены дети.


Рецензии
у детей куча вопросов и не знаешь как иногда ответит, такие каверзные, с теплом

Гала Смирнова   26.06.2021 10:46     Заявить о нарушении