Кто есть кто в Красногорье. Коломиец М. М

 Величие России не столь от сынов её вообще,
Сколь от великих её сынов, служащих великой нашей Отчизне!
                /Серж Пьетро 1/

  Герой Социалистического Труда Михаил Маркович Коломиец (1918-2010), генерал-лейтенант в отставке. В Вооруженных силах – с 1937 года. С сентября 1941 года и до окончания Великой Отечественной войны участвовал в боях, в том числе в битве за Москву на Волоколамском направлении. Начальник Специального управления по вводу систем предупреждения о ракетном нападении, противоракетной и противокосмической обороны Министерства обороны СССР, генерал-лейтенант. По 1984 год служил начальником военного гарнизона Красногорска. Награжден тремя орденами Красного Знамени, орденом Александра Невского, тремя орденами Отечественной войны I степени, двумя орденами Красной Звезды.
  Герой Социалистического Труда (21.02.1978)
____
Текст и фото - интернет информация.
Интернет-фото - Герой Социалистического Труда Михаил Маркович Коломиец.


Рецензии