Напрасные страдания

  Девчонка у зеркала молча страдает
  И маминым кремом веснушки стирает.
  И нос покраснел, и пылает вся кожа.
  Веснушки на месте. "Что делать мне, Боже?

  Мальчишка с соседней квартиры мне снится.
  У девочек в классе чудесные лица.
  Лишь я порыжела под солнца лучами.
  Веснушки ,веснушки, что делать мне с вами?"

  Страдала девчонка, ночами рыдала,
  А всё потому, что она и не знала,
  Что мальчик из параллельного класса
  Считает её и с веснушками "классной".

  Идёт он за ней после школы до дома,
  Страданья его ей совсем не знакомы.
  Он тайно от всех называет "дикаркой"
  Смешную девчонку без внешности яркой.

  И,может, когда-то пути их сойдутся,
  Над этими бедами всласть посмеются.
  Ведь многое по истечению лет
  Меняет всё чёрное в розовый цвет.
  Надежда Григорская. 27.04.2010г.
  Рыбница.


Рецензии