Двадцать четвёртое число

Двадцать  четвёртое  число .
Конец  июня . Сорок  пятый .
С  Победы  мало  дней  прошло ,
На  Красной  площади - солдаты .

Идут  в  строю , чеканя  шаг , 
Полками  пешими  герои .
Повержен , побеждён  злой  враг ,
И  снесены  его  устои . 

И  день  сегодняшний - святой .
Природа  плачет  о  погибших
И  омывает  их  слезой ,
Чуть  с  грустью  славит  победивших . 

Звенят  награды  на  груди ,
В  боях  добытые  по  праву .
Сомкнулись  стройные  ряды ,
И  каждый  шаг  весь  по  уставу .

Георгий  Жуков  на  коне -
Победы  маршал  стал  навеки ,
Поставил  точку  он  войне ,
Закрыл  фашизму  крепко  веки .

Летят  знамёна  вниз  горой ,
Как  тряпки  жалкие , нацистов .
Луч  солнца  брызнул  озорной
От  фотовспышки  журналистов .
           24.06.2021
 


Рецензии