Светская львица

Я понимаю, да, что "надо",
Что неприлично быть без жён,
Но этот раут - муки ада!

И ты безумно раздражён -
Под кресло запонка свалилась
И узел галстука косой,
И обстановка раскалилась...

Да не хочу я быть лисой,
Ну, не лисой, так "светской львицей",
И там же всем до сорока,
И сколь верёвочке ни виться!..

И на плече - твоя рука,
"Ты лучше всех,
Ты мной любима,
А остальное - мишура,
И это непоколебимо...
Готова?
Едем, нам пора."

**
"Ну, вот и  всё.
Дыши свободней
И наслаждайся тишиной.
Устала?.."
Очень.
Я
Сегодня
Устала... быть твоей женой.


Рецензии