Белая богиня

Страшно жить, страшно перестать
И засыпать, и вставать с постели
Не зная, как жить, можно устать
Заблудиться в днях и неделях

Шагнуть, как перед Рубиконом
В неизвестности водоворот
Ведь по всем мирозданья законам
Смерть — лишь жизни другой оборот

От депрессии и до мании
От мании до депрессии
От отчаянья к ожиданию
И обратно без равновесия

Через тернии, потом и кровью
К звездам, слезам и лаврам
От болезни и до здоровья
Пепел опыта, страсти лава

Люди всегда одни и те же
Плывут по времени реке
На берегу Спес, богиня надежды
С гранатовым цветом в руке

А Смерть, белая богиня
Блуждает по всей округе
Мой проводник — Вергилий
Я брошусь в объятья подруги

Смертию смерть попрем
Смертью безсмертие купим
Нет, не совсем умрем
Просто порог переступим

Прах к праху, а пепел к пеплу
Прах отряхнём со своих ног
Закончим фильм в жанре пеплум
И переступим порог


Рецензии