Липа - рано зацвела

 Жара, жара...конец июня!
 Липа рано зацвела!
 Не захотела ждать июля!
 Аромат свой отдала!
 Забирайте, наслаждайтесь!
 Я сегодня отмечаю, 
 Именины и смотрины!
 Угощаю всех я чаем!
 Как же так, природа мудрая,
 обустроила наш мир!
 Зацвела липа пушистая!
 Ажурным золотом своим!
 Кружева на солнце светятся!
 Пчелы радостно жужжат!
 Собирают с ярой успешью
 драгоценный аромат!
 Вереницей, вереницами
 липы пышные стоят!
 Запах... Нежный,
 тонкий - приторный!
 Как кружится голова!
 Я любуюсь цветом липы!
 Каждый год его я жду!
 Нет, никогда не насладиться
 цветом липовым, простым!
 Каждый день сижу на лавочке
 я под липой молодой!
 Каждый день любуюсь, с радостью,
 необычной красотой!
 Ты цвети, липа прекрасная!
 У тебя свои дела!
 Раз в году ты очень радуешь
 И - меня, да и - себя!
 Пчел, шмелей и живность разную!
 Каждый год цветешь для - нас!
 Живи с добром, липа прекрасная!
 Раз в году - твой редкий шанс!

 Фото Клавдии Тарасовой. МЫ ЖИВЕМ В МАРИЙ ЭЛ.


Рецензии
Вы посмотрите липа зацвела?
Не дождалась своего месяца она
Ох и зацвела,ажурная, пушистая,
Ароматом душистая,кружевами обвешена,
Красота в ней вечная.Спасибо.

Забина   11.12.2022 10:43     Заявить о нарушении
Благодарю!

Галина Михайлова 5   11.12.2022 14:08   Заявить о нарушении