Свет мой, 6

   на произведения с ИКФ (Интерактивного Конкурса-Форума)

Вера Трайзе.  Закон отражения http://stihi.ru/2021/05/20/5608

Отражение в вашем зеркале-
это копия, но мертва.
Облик зеркало исковеркало,
нет в нем нужного естества.
Говорит поэт мудро, правильно:
Вашу суть покажет лицо,
седина и морщинки направленно.
И характер ваш - налицо!

Семен Юлин. Зеркала

Да, зеркала правдивыми слывут,
отобразят морщины, тени, проседь,
но есть такие зеркала, что врут-
названье им кривые и в износе.
Кривое...мне, тебе скосит глаза,
лицо расширит, вместо щек - отеки...
Не верь, а спрячь подальше от греха.
Что возраст? Ты прекрасен...без намека!

Мелвик. Ты мне, зеркальце, скажи http://stihi.ru/2021/06/01/3162

Что в душе твоей утряска,
не покажут зеркала...
Спрячь лицо свое под маску-
не узнают и тебя.

Ирина Гурьева. Старинные нас манят зеркала

Тонкой вязью написаны строки
или слышно журчанье ручья,
а охватные рифмы - уроки,
значит, я прочитала не зря.

Ирина Буссе 2. Разговор с зеркалом http://stihi.ru/2021/05/31/4251

-Как ты прекрасна, светлоока,-
на ушко шепчут зеркала:
-Не будь с другою так жестока,
она - твое второе "я"!

Марина Самкович. Я люблю

Самовлюбленность героини!
Как и Нарцисс, она права:
в том зеркале - неотразима,
красива, дева божества!

Наталья Грицкевич. Свет мой, зеркальце, скажи

Когда тебе уже за шестьдесят,
не спрашивай у зеркала совета,
дай отраженью своему - пустяк:
Любовь, Надежду, Веру без ответа!

Людмила Денисова 2. У зеркала

Людмила, зеркало правО:
сходить в салон и на ночь - кремы,
да маникюр и педикюр,
прическу - вот и нет проблемы!
-Кто это в зеркале моем?-
Вы спросите, оно ответит:
-Ты, отражение твое!
Обратный счет годов заметен!


Рецензии
Мы любим зеркала, ругаем их, боимся...Но без них ни дня прожить не можем!Валя, отличные экспромты!

Вера Трайзе   25.06.2021 19:43     Заявить о нарушении
Вера, отвечу тебе словами, что и Наталье Грицкевич:
Когда тебе уже за шестьдесят, не спрашивай у зеркала совета, дай отражению своему...пустяк: Любовь, Надежду, Веру, без ответа! Спасибо за рецензию, за оценку "отлично"!

Валентина Мясоедова   26.06.2021 21:01   Заявить о нарушении