Двулогия

ДОЛЯ
Не услышал гудка
паровоза...
Топка с пламенем
мимо прошла...Проводница
глядела так строго,
если б мог -
сей минут убежал.
Да куда там...
Позвала дорога,
обещала и злато
и хмель...
Я покинул тебя,
у порога...
Где ютишься,
былинка, теперь?
23.06.21..

Память...

Танец аховый...
Танец знаковый!
Как плясала ты,
в забытьи?
Старый с бородой,
Лишь подкрякивал...
Ёрзал по скамье...
А ты!
Что творила ты,
что выдумывала?
Мне теперь и не
передать...
И казалась себе,
такой смелою
Ты хоть помнишь?
Куда тебе...
Просто выскочила -
Вся запыхавшись
И упала на плечи мне...
Успокоилась...
Убаюкал я,
А на большее.
не посмел...

В утро наше
несли меж крестами,
молодое тело её
А и неба нет -
Кресты чёрные,
грохот неба,
дрожит земля...
Бугорочек остался
скромный,
Память вечная,


Рецензии