Распустилось солнце на рассвете...

Распустилось солнце на рассвете,
Косы распустило из лучей.
Что же наилучшее на свете,
В чём же суть и естество вещей?

Многого порою мы не знаем,
Думаем, гадаем, говорим...
Но в какой-то миг мы замечаем
То, что под шелушинкой блестит:

Лучик солнца, что пройдёт сквозь тучи
После долгого, упорного дождя,
Как дорожка, поведёт и вручит
Ключ от счастья на пороге дня.

Синевой ласкающее небо,
Облаков воздушных белый дым,
Тополёк с берёзонькой подружкой,
Ручеёк, что под горой блестит.

Что же главное? - мы спрашиваем Небо,
Если остановимся на миг...
И увидим, словно первый раз на свете,
Незаметный, но такой бесценный штрих.

Заигралось солнышко лучами,
Отразилось в капельках росы.
Каждый день наполнен чудесами,
Очень главными...Они посвящены тебе...


             10.06.2021


    *фото из интернета*


Рецензии