Шавки...

Их хлебом не корми но дай потявкать,
заводят их для форсу, для красы:
Настало время мелких злобных Шавок -
вообразивших будто они Псы!...

Вот щас как вылезут! Как загрызут с рзбега!
Им в споре неприемлема ничья!..
Рычит и тявкает под лавкой Альтер эго -
озлобленное, маленькое "Я"!

Надменная, спесивая походка -
на всех с презрением лают из окна...
Жизнь удалась! Ах, если б не чесотка!-
Вся под чтимую - лысая спина!...

А люди нынче, чтоже с ними стало -
куда завёл их бешеный прогресс?...
Ведут себя как подлые шакалы -
свой шкурный утоляя интерес!

Самовлюблённые до жути как нарциссы -
собачатся друг с другом без конца...
И о прекрасном рассуждают словно крысы,
что рыщут по развалинам дворца!


Рецензии
Хлесткие и точные сравнения!..

Тим Осенний   26.06.2021 14:23     Заявить о нарушении