Ода ветру

Ах, ветер! Что за чудо ты на свете!
Любитель погулять по всей земле.
Наверно, любопытней на планете
Чем ты, не встретить, не найти ни где!

А может, и умом ты наделенный,
И зрением, и органами чувств?
Ведь видим мы, когда ты, как влюбленный,
Не отрываешь от калины уст.

Тебе как человеку, комплименты
Все дарят не напрасно, заслужил:
И озорник ты, и шалун отпетый,
Холодный, лютый, душу застудил…

Тебе не чужды боль  людская, жалость-
Нагнав дождя, пожар можешь унять.
Но, если кто разгневал тебя малость,
Ты пламя это можешь разжигать.

Тебе нет равных на просторе моря,
Решаешь сам как с кем- то поступать-
Отправить жертву в глубь, на дно морское,
Или помочь на берег выплывать.

Разгневан ты бываешь не на шутку:
И крыши рушишь, сносишь витражи.
Остановиться можешь на минутку,
Дела свои, поступки оценив.

Но, как желанным часто ты бываешь
Для окружающих тебя в быту-
Прохладою ты всех подряд спасаешь:
Зверей, деревья и людей в жару.

Порой завидуем мы травам, рекам
С какою нежностью ласкаешь их.
По праву, сравнивая с человеком,
Тебя мы уважаем, молча чтим.


Рецензии
Какие прекрасные слова! Действительно, как приятно порой ощутить ласковые прикосновения теплого ветерка :)

Норова Полина   23.07.2021 20:16     Заявить о нарушении