Утраченная любовь

Разорванные струны-нервы,
смычок
из кудрявых женских волос,
обветренные губы,
в уголках которых —
запекшаяся
кровь.

Разбитые сердца
на кладбищах
холодных,
лежат в могильных урнах
под землей,
надгробий плитами
скрытые
и желтой сухой травой.

Не сыщешь на свете горче
травы, чем эта
полынь,
цветущая
в начале лета.
И резок запах —
один лишь вдох,
и ты пьян.
Речам не верится
сладким,
вместо любви —
дурман.

Не пляшется
на могиле,
только плачется
скрипом
скрипичным.
Чем-то невыразимо глубоко личным
дребезжание струнное
кажется…


Рецензии