Как ссадина, бурый медвежий распахнутый глаз...

Как ссадина, бурый медвежий распахнутый глаз –
ну чей вельзевул, чье пуховое ватное брюшко? –
отгадчик погоды по краю губы, чей «атас»
звучал переменчиво горько, как будто на ушко.

Вот детства китовый корсет, то есть рана меж лиц,
которые старятся вотще, – авось не заметят
другие сидящие в комнате; с кем на карниз
сходил мокрый лоб и апрель ковылял как калека.

А те вон поля и поля – не к столу и ночи,
сквозь память идут и встают, как за шторой бабайка;
ну где же вы где же вы где же, те цвета мочи
закаты и песий оскал сквозь зажатую палку.


Рецензии