Историческое. Берег Дона

РЕЧКА,РЕЧЕНЬКА,РЕКА !
ВДОЛЬ-КРУТЫЕ БЕРЕГА.
С ГОР КРУТЫХ ВОДА БЕЖИТ,
ЛЕС БРЕВЕНЧАТЫЙ ЛЕЖИТ.

ПРОПЛЫВАЛ ЗДЕСЬ ПЕТР ПЕРВЫЙ,
НА ФРЕГАТЕ СОВРЕМЕННОМ:
РЕЯЛ ВЕТЕР В ПАРУСА,
И ПРИЧАЛИЛ В ПОЛ-ЧАСА.

А НА БРЕГЕ ТОМ ПЕСЧАНОМ
ЛЮБОВАЛСЯ ДИВНЫМ СТАНОМ
СРЕДИ ИВОВЫХ БЕРЕЗ,
ЖИВОПИСЕЦ* АЛЫХ РОЗ.

И НЕИСТОВОЕ СОЛНЦЕ
НЕ МЕШАЛИ ПОЛКОВОДЦУ.
НИ БУРЛЯЩАЯ ВОДА,
ПОЯВИТЬСЯ ЧРЕЗ ГОДА.

ВЗОР ХУДОЖНИКА ПЕЧАЛЕН
ЦАРЬ СО СВИТОЮ ОТЧАЛИЛ
ОПИСАЛ ТАМ ВСЕ БАТАЛОМ,
ЖИВОПИСЕЦ..!И С БОКАЛОМ!
И РАЗМЫТО "ВОЛЬНОЙ" КИСТЬЮ
ЛИСТ БУМАГИ,БРЕГА МЫСЛИ.
_____
*художник
О Малой Родине моей бабушки


Рецензии