Накалённость

Усталость от глупых, бездельных и алчных
(что множат незнания, хаос, обман),
открытия мест разливных или злачных
меня направляют на плаху, в капкан.

Давно надоело смирение с Русью,
в себя трамбовать боль, потери, тоску.
С прокисшею ношей из злости и грусти
иду без перил по сырому мостку.

Врезаются в ум разговоры безумных,
в глаза проникает разруха страны,
вливаясь в ливнёвку поганою суммой.
Забиты все фильтры во мне, что даны.

Дошёл до апатии, дна и накала
по личному горю и общей вине.
Прохладные рельсы и чёрные шпалы
упёрлись в затылок, зад, икры во тьме...


Рецензии