Путин - это Пушкин

Друзья, коллеги, не сочтите чушью,
Когда я тезис выскажу один:
Я осознал, что Путин - это Пушкин,
Титан таланта, судеб властелин.

Напрасно секунданты голосили,
Он не пошёл на глупую дуэль:
Нельзя погибнуть, коль в беде Россия,
Спасти Россию - это ли не цель?

Он просто перепутал документы:
Дружище Пущин был навеселе.
Была ошибка долго незаметна,
Когда случилась в паспортном столе.

Но Пушкин понял: мало жечь глаголом,
Страну со дна не вытащит поэт.
И он пошёл по городам и сёлам,
И всюду говорили: «Денег нет».

Но как помочь народу стать богатым,
И сильным, и счастливым от и до?
Поэт стал убеждённым демократом
И в совершенстве изучил дзюдо.

Переиначив страстную натуру,
Решил он стать орудием в борьбе, -
И Пушкин наш устроился в спецуру,
А позже стал героем КГБ.

«Онегин», безусловно, романтичен,
И чувства будит пылкие в душе.
Но мир, увы, расчётлив и практичен,
Другим, увы, не будет он уже.

Не для престижа Пушкин в президенты
В четвёртый раз отчаянно пошёл:
Он видел просветления моменты,
Жилось местами людям хорошо.

Не зря он изменил свою натуру:
У большинства наполнился карман.
Но потерялась русская культура
У самых стопроцентных россиян.

И президент, вздыхая, понимает,
Что стал народ безнравственен и туп,
Что Пушкина сегодня не читают,
А смотрят только видео в ютуб.

И хочется избавится титану
От этой суеты и шелухи.
Он думает: «На пенсии я стану
Опять писать великие стихи».


Рецензии