Стихотворение Журавли улетают

Над березою, над кудрявою,
А потом уже над дубравою
Пролетел косяк птиц курлыкая.
Песня грустная, незабытая.

Ты им вслед глядишь, ветви клонятся.
"Кто о них теперь позаботится?"
Так подумала, слезы катятся
По листве в траву, там и прячутся.

Чтоб весной опять зорькой раннею
Встретить птиц росой безимянною.
Чтоб в их капельках небо синее
Отразилось вновь журавлиное.

"Вы теперь в пути, дымка стелется.
В ваш счастливый путь трудно верится.
Впереди моря, даль безбрежная,
А в степях жара зарубежная.

Но вы Русские, вы желанные
И на Родине долгожданные.
Так вернитесь все, до единого
В утро майское, журавлиное.

Я же встречу вас в платье новеньком.
В платье новеньком и зелененьком.
Скажут: "Девица, ты престольная.
Дива Русская, белоствольная".


Рецензии