Воздух прозрачный и чистый...

Воздух прозрачный и чистый –
В небе застыла синь:
Солнышка лучик игривый, –
Ты из кармана вынь!

Полем пройди неспешно,
Цветов вкусив аромат, –
Мыслить не нужно грешно,
Иначе будет разлад.

Вот он предел желаний:
Ты по земле босой,
Мчишься как горные лани,
За уходящей мечтой.

Ветер навстречу сыплет –
В поле бескрайнем – рожь, –
Сам за судьбу в ответе:
Льётся по телу дрожь.

Поле – не окинуть и взглядом:
За день не обойти, –
Пот вдруг по телу градом,
Жажда застала в пути.

Молча слюну глотая –
Воздух цедишь губами, –
Как и все – о счастье мечтая,
Грустишь один временами.

Голос внутри раздастся –
Мысли спутались враз, –
Нет, не будем ругаться,
Хватит матерных фраз.

Ветра поймаем шорох –
Сердце в груди будет биться:
Есть ещё в теле порох,
Чтобы воспламениться!


Рецензии