Пришла я в чисто поле

Пришла я в чисто поле,
а там, ромашек море.
Шепчутся, волнуются,
солнышком любуются.

Все обласканы лучом,
и целованы дождём.
Росой они  умыты,
и травами укрыты.

Девственные, чистые,
их цветы душистые.
С ветром обнимаются,
летом наслаждаются.

Белые, прекрасные,
лепестки атласные.
А над ними, мотыльки,
быстрокрылы и легки.

Кружат над ромашками,
жёлтыми их глазками.
Пьют нектар из чашечки,
пчёлки, шмель, букашечки.

Ромашки я срываю,
на лепестках гадаю.
Цветочками любуюсь,
за них я не волнуюсь.

Они по всей России,
любимые, родные.
Мы все их обожаем,
о них стихи слагаем.
   24.06.2021 г.


Рецензии