Не всегда мы можем управлять своей судьбой

О том, что не всегда наша судьба зависит от нас

Экспромт

Я сложила все свои пожитки
В папин доармейский чемодан.
Я живу как домик без улитки:
Всё, что подарили мне, -  отдам!

Папа есть на снимке, был пиратом,
Мне об этом рассказала мать.
Капитан бандитского фрегата,
Он уплыл просторы покорять...

Я давно решила сделать это:
Накипело, чуть не взорвалась.
Будут вспоминать меня поэты...
Будут врать: "А жизнь-то удалась!"

... У меня давно созрели планы,
(Я пока что в детский сад хожу), -
Попрощаться со своим тираном
И отплыть в каком-то там году...

Больше никогда не возвращаться -
а зачем мне возвращаться в ад?
Мне отец совет дал - попрощаться...
Попрощалась, и... Вернулась в сад...

23.6.21, МШ


Рецензии