Недоумок

В школе я не изучал предмет
чтобы назывался "Закон Божий".
И не получил, как мог ответ.
Что вокруг мир бесконечно сложен.

Партии Историю всучив,
дали мне наглядные уроки,
бесовщине щедро научив,
отодвинув истину на сроки.

Недоумком в армию попав,
пару лет служил там офицером.
Исправляли мой дурацкий нрав
командиры властью и прицелом.

Бог меня в войсках спасал и спас
от антенны смерти излучения.
Выручил меня там много раз
щедрым и духовным поучением.

Я "Спасибо," говорю ему 
за его душевную науку.
Постепенно себя узнаю,
ощущая счастье и муку.


Рецензии