Твой голос пугающе близок

Твой голос пугающе близок,
А ты, между тем, далеко,
Не шлю я тебе теплых писем,
Не жду от тебя звонков.

Твой голос смешался с кровью,
Как сливки в кофейной тьме,
Не двинешь ты даже бровью,
Храня все тузы в рукаве.

Тузы из познаний о боли,
Её ,порой, хочешь излить.
И если тебе мало крови -
С тузов начинаешь ходить.

Как будто и не было вовсе:
Прогулок, объятий, тепла,
И песен гитарных про осень,
Я их, помнишь , очень ждала.

Ты тоже живёшь впервые,
И промахов было не мало,
Но верю,что мы сохранили
Древнейшую связь с тобой, мама.

23.06.2021


Рецензии