Утреннее знойное

Утренний сон, словно тоненький лёд,
Сладко и томно вкушать.
Жаль, что влетевший в окно мотылёк
Может ему помешать.

Город лежит, опьянённый жарой -
Голый, усталый король.
Окна открой или окна закрой -
Разницы, в сущности, ноль.

С пухом сражается дворник-таджик,
Будто на фронте солдат.
Призрак кота из подвала возник,
Да развернулся назад.

Воздух наутро такой густоты -
Липы по струнке стоят.
И расправляют стыдливо цветы
За ночь измятый наряд.

Солнце угрюмо скрежещет ключом -
Сто оборотов подряд.
Впрочем, бродягам и зной нипочём -
Трубы сильнее горят.

Благоухает безумный жасмин,
Плавятся стрелки часов,
И в раскалённый небесный камин
Падают стаи скворцов.

Где-то вдали шелестит тишина,
Манит таинственный свет,
И убегает дорога длинна
В завтра, которого нет ...


Рецензии
"И убегает дорога длинна
В завтра, которого нет " - Хочется верить, что "завтра нет" пока, но оно непременно наступит же ж))) И правильно - всему свое время! Не будем забегать вперед! А так ВСЕ соответствует - и утро ярко нарисовано, и жара передана! Выразительно!)))

Тамара Весёлая   26.06.2021 04:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.