На цыпочках за мной входило лето...

На цыпочках за мной входило лето
И в листопад, и в слякоть, и в пургу.
Cоблазн тепла и солнечного света,
И сброшенного платья на лугу.

Так было, чтобы стать теперь иначе.
И разве кто ответит, отчего
Я даже в форточку боюсь впустить горячий
И вольный ветер лета моего?

Прощай до лета летняя истома
И запах свежескошенной травы.
Закроюсь дома, замуруюсь дома
Без ветра и прозрачной синевы.


Рецензии