Но есть и плюс...

На жизнь прошлую затраты подсчитала,
Что обошлась мне по завышенной цене.
Не так приоритеты, видно, расставляла...
Но есть и плюс -она ненужной стала мне.

Всё переделывать желание пропало.
Да и не качественный в стяжке был цемент.
Как пирамиду МММ, судьбу сломало...
Но есть и плюс - текущей крыши больше нет.

И всё, что грузом непосильнонеподъёмным
Висело за плечами много лет подряд,
В обломки превратилось старенького дома...
Но есть и плюс - теперь здесь будет дивный сад.

На инвестиции не те был вклад потрачен.
С одной надеждою в кармане, не прожить.
На пачку сигарет в руке осталась сдача...
Но есть и плюс - ведь, я же бросила курить.

На жизнь прошлую затраты подсчитала -
Не целесообразно делать в ней ремонт.
Опять приходится всё начинать сначала...
Но это плюс, ведь опыт занесён на счёт.

**************************************


Рецензии
Доброе утро, Светлана! Грустно читать такие строки, но есть и плюс...жизнь продолжается и она не без добрых людей! Будем все-таки надеться на лучшее! С теплом, Игорь

Игорь Апрельский   24.06.2021 09:58     Заявить о нарушении
А это большой плюс!:) Только однажды у "добрых людей" я просила помощи...теперь только своими силами. Благо, что они снова есть. Спасибо за Вашу отзывчивость, Игорь!
С уважением,

Ивченко Светлана Владимировна   24.06.2021 11:02   Заявить о нарушении