Токмак неповторимый

Река Молочная, степной большак ,
Моё ты детство, город мой Токмак.
Я счастлив был, тобой я дорожил,
Люблю я тех, кто в городе здесь жил.
Твои сады и в парках тополя,
А под ногами тёплая земля.
По ней прошёл я в детстве босиком,
Во мне ты с материнским молоком…

ПРИПЕВ:
Горд мой Токмак, город мой любимый,
Я тобой живу, ты мой навсегда
И в моей судьбе, ты неповторимый,
Вспоминай и ты меня тоже иногда.

Я жил всегда в погоне за мечтой,
Но мыслями я был, Токмак, с тобой.
Мне улицы твои тревожат сны,
Я лучше не встречал твоей весны.
Возможно, я тебе не объяснил,
Как я все годы город свой любил,
Я там оставил капельку души,
Забыть меня в разлуке не спеши.

Я голубей гонял, писал стихи,
И мне прощались  многие грехи,
Я в школе № 7 девчонок целовал…
Тобой, Токмак, я с гордостью дышал.
А эти мальвы мамины в саду,
Где от стихов всегда я был в бреду,
Где в мае расцветал  у дома мак…
Мне часто снишься ты, родной Токмак.
 


Рецензии
Очень трогательное стихо - ие, близкое моим воспоминаниям о своей малой родине.

Именно там, где мы родились, остается частичка нашей души.

Рада познакомиться с вашим творчеством.

Успехов!!! Здоровья и благополучия!

Вера Шатунова   30.06.2021 13:41     Заявить о нарушении