Привет, любимый мой Ростов!

         Привет! Любимый мой Ростов!
         Как некогда сбежавшая невеста,
         Вернулась...ты простить готов?
         Есть для беглянки в сердце место?

         Сразила страсть слепым мечом,
         И три зимы, четыре лета
         Питала я живым ключом
         Пустыню блудного поэта.

         Но время щёточками дней
         Всё стёрло! Слезла позолота!
         Исчезли чувственный елей,
         И ощущение полёта!

         И снова душу бередит
         Пульс ритма улиц учащённый,
         И набережной чудный вид,
         И столб фонарный в ночь влюблённый!

         Ах, город! Мы пока на Вы,
         Но шелест шёлкового платья,
         В дуэте с шорохом листвы
         Манят в аллей густых объятья!

         И вновь я от души смеюсь,
         И к счастью новому готова,
         Развеяв в пыль былую грусть
         На светлых улицах Ростова!
         


Рецензии
Алла, какая интересная история ! Красивые метафоры: "Питала я живым ключом Пустыню блудного поэта", "Но шелест шёлкового платья В дуэте с шорохом листвы Манят в аллей густых объятья!" Свежо, чувственно, откровенно!

Валентина Ивановна Богданова   12.07.2021 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.