И, наконец, сказать, Довольно!

И, наконец, сказать, — Довольно!

Оскалив зубы нищета,
Ее порвал на части голод.
И жизнь проносится ни та,
И потерял ты нужный довод.

Своим молчанием застыв,
Как монумент на постаменте.
И ищешь для себя мотив,
А он скрывается в фрагменте.

И цепь не высказанных слов,
Не соберутся больше в строчки.
И мы предатели основ,
Не сохраним уже кусочки.

Стеклом, разбитым по стране,
И серебром светясь и златом.
На чьей теперь ты стороне?
И за кого готов солдатом,

Пойти туда где жизни нет,
Где воздух, спертый паутиной?
И блеск начищенных монет…
И заколдованный рутиной,

Влачишь ты жалкое свое,
И так мучительно, и больно.
И сколько слушать то вранье,
И, наконец, сказать, — Довольно!


Рецензии