***

Пока совсем права я не утратил
На речь твою,
на голос,
на улыбку,
Пока совсем в туман ты не исчезла,
Нить натянулась - не оборвалась.

Что сделал я и что - увы - не сделал,
В банальных рифмах чувство изливая?
Конфеты съедены,
цветы давно завяли,
сердца остыли. Или не горели?

Как, небо, ты могло остаться целым,
Когда земля трещала под ногами?
Что ты молчишь? Любимыми глазами
Всё так же смотришь на меня светло и грустно.

Пропить бы память встреч,
улыбок,
крыльев.
Но ветер шепчет жарко и довольно:
"Терпи, пока права ты не утратил
на речь ее,
на голос,
на улыбку"


<?>


Рецензии
Какие чувства столкнулись сразу.
"Терпи, пока права ты не утратил
на речь ее,
на голос,
на улыбку."

Людмила Тутова   31.10.2022 08:54     Заявить о нарушении
О да..
И не только чувства...

Спасибо!

Василий Ступин   03.12.2022 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.