Грустные думы в грозу...

Владимир Переверзев

Грустные думы в грозу...
(http://stihi.ru/2021/06/23/5086)

   - Не спится, бессонница мУчит,
На небе ни звёзд, ни луны...
Глядишь ты в окошко, тоскуешь...
В головушке мысли худы...
  -  Огромные, серые тучи
Водой дождевою полны...
"Ну, где же мой милый, мой лучик,
И с кем ты проводишь все дни?"
  -  Подул ветерок. Пробежала
По листьям рябиновым дрожь.
"Соперница, вдруг, задержала
Его, где цветёт в поле рожь?"
  -  Гроза вдалеке засверкала
И, вот, уже нАчался дождь.
"Наверно весь день обнимала,
Ломая любви моей мост".
  -  По окнам стучит и по крыше
И громом рычит, словно зверь...
... А рожь колосится. И слышно,
Как где-то жужжит в поле шмель.
  - А ветер прохладою дышит
В её приоткрытую дверь...
"Быть может Всевышний услышит?
Ведь я в беспокойстве теперь..."
  - Дождь моет дорожку прилежно -
Бурливый и мутный поток...
"Придёт он ко мне неизбежно!
Подарит мне синий платок".
  -  Озябла без рук его нежных...
"Согреет мой милый собой...
Вернёмся к любви нашей прежней,
И в сердце вновь вспыхнет огонь!"
***              23. 06. 2021 г. 23:00
г. Пикалёво, Ленинградская область
***


Рецензии
В непогоду одиночество напрягает http://stihi.ru/2016/11/15/78

Николай Тарасов 3   21.07.2021 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.