Боль

Каждый из нас через что-то походит,
Боль неся прямо под сердцем своим.
Она, то затихнет, то снова находит,
Снаружи мы, те же, внутри мы горим.

И боль эта разная, словно, как радуга,
Только из чёрных и серых полос,
А мы как верхушки огромного айсберга,
Который корнями в сердца нам пророс.

Но люди жестоки и очень невежливы,
А может у них просто тоже болит?
Но тем не менее, очень насмешливы,
Слово за словом и ты вновь убит.

Я не из тех, кто прощает злословие.
И не из тех, кто бьет тем же в лицо,
Но несмотря на мое хладнокровие,
Есть у меня и для хамства словцо.

Знают ведь, чувствуют все наши слабости,
Ранят туда, где больнее всего,
И упиваясь от собственной важности,
Не пощадят ни друзей, никого.


Рецензии