Залог

Кусает до боли дрожащие губы,
И плачет ...
А может быть, капли дождя,
Недаром журчат водосточные трубы,
От верха до низа стрелою сходя.

А там никого - ни его, ни "кареты",
И ей так тоскливо и страшно одной,
И синий прозрачный дымок сигареты
Струится в раскрытое настежь окно.

Окно закрывает, подходит к дивану,
Ложится, зажавшись  в его уголок,
И всё вспоминает - на полочке в ванной
Оставлена бритва его.
Как залог...


Рецензии